#выпечка Предлагаю приготовить очень мягкое , пористое печенье, по вкусу немного похоже на прянички.
Ингредиенты: рикотта, яйцо, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, какао порошок, разрыхлитель, ваниль, соли, Орешки по желанию
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить рикотту, яйцо, сахар, перемешать. Затем добавляем размягченное сливочное масло и ваниль, ещё раз перемешать до однородной консистенции. Просеиваю муку.
Какао порошок и добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
Замешиваем тесто, оно получается мягким, воздушным и немного липковатым. Формируем печенье, отщипнув от теста небольшое количество, скатать в шарики. Из этого количества теста выходит 18-20 штук. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом.
При желании сверху кладём орешки. Отправляю в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут.
Приятного чаепития!