#фотоурок2 #хочуразбор #традиции #Бергамо #фруктовыйчай Фруктовый чай – один из самых популярных видов чая, особенно у детей. В нем много ценных витаминов и компонентов. Домашний фруктовый чай намного превосходит магазинный, ведь он не содержит ароматизаторов и добавок. Кроме того, самостоятельное приготовление дает еще одно преимущество – индивидуальный подход позволяет составить уникальную композицию из вкусных и полезных фруктов и ягод.
Ингредиенты: воды, яблоко, голубики, сахара, зелёного чая, лайма, мяты и лимонного тимьяна
Способ приготовления:
Воду вскипятить.
У яблока удалить сердцевину, порезать на дольки и закинуть в кипящую воду.
Добавить голубику. Также можно добавить горсть чёрной смородины.
Выжать сок из лайма, цедру также положить в кастрюлю.
Зелёный листовой чай (у меня с жасмином) положить в ситечко и опустить в кастрюлю. Всыпать сахар и перемешать.
Добавить мяту и лимонный тимьян.
Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить на медленном огне минут 5.
После чего выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Чай настоится и приобретет более яркий вкус и цвет.
Разливаем по чашкам и подаём с ароматной выпечкой.
Ещё хочу добавить, что этот чай хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Ну, а если вы собираетесь отметить какой-нибудь праздник в кругу друзей, можете заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте рецепты простых, но очень вкусных коктейлей.
Приятного чаепития!!!