Всем душевного тепла и солнечного настроения (^-^*)/
Я несчетное количество раз пробовала приготовить майонез из желтка и масла, но неоднократно ничего не получалось (╯_╰)
Совсем недавно знакомые показали мне мастер-класс приготовления соуса с помощью блендера. Теперь майонез получается всегда. Делюсь рецептом с вами ♡(>ᴗ•)
Сначала берем банку объемом 0,6–0,7 литра или пользуемся мерной емкостью, которая идет в комплекте с блендером.
Наливаем в емкость 400 мл растительного масла. Разбиваем в него 2 яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желтки.
Теперь кладем в банку с маслом и яйцами 1 чайную ложку соли без верха, столько же горчицы и 1/4 ч. л. уксусной кислоты.
У меня самая обычная сухая горчица. Можно всесто порошка использовать готовый магазинный продукт.
Теперь осторожно опускаем в банку погружной блендер таким образом, чтобы яйцо попало под его лопасти.
Начинаем взбивать. Если вы все сделали верно, яйцо начнет взбиваться, как на фото ниже.
Двигайте насадкой вверх и вниз, чтобы содержимое банки стало однородным.
Получается очень густой и вкусный майонез, а его цена почти вдвое ниже той, что предлагают супермаркеты.
Готовый продукт очень напоминает соус Провансаль, когда тот еще был относительно натуральным и продавался в стеклянных баночках.
Если вдруг майонез получился жидким, добавьте еще одно яйцо и еще раз перемешайте его блендером. Если яйцо не взбивается, остановитесь, еще раз проверьте, что насадка накрыла одно из яиц и повторите попытку.
Надеюсь, вам понравилась статья)
Буду вам безмерно благодарна за поддержку в виде подписок, лайков и репостов (°◡°♡)
До новых встреч! Ваша Tiks (⌒ω⌒)ノ