Найти тему
TIKS

Нашла новый способ экономии и теперь постоянно готовлю майонез сама

Всем душевного тепла и солнечного настроения (^-^*)/

Я несчетное количество раз пробовала приготовить майонез из желтка и масла, но неоднократно ничего не получалось (╯_╰)

Совсем недавно знакомые показали мне мастер-класс приготовления соуса с помощью блендера. Теперь майонез получается всегда. Делюсь рецептом с вами ♡(>ᴗ•)

Сначала берем банку объемом 0,6–0,7 литра или пользуемся мерной емкостью, которая идет в комплекте с блендером.

Наливаем в емкость 400 мл растительного масла. Разбиваем в него 2 яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желтки.

-2

Теперь кладем в банку с маслом и яйцами 1 чайную ложку соли без верха, столько же горчицы и 1/4 ч. л. уксусной кислоты.

-3

У меня самая обычная сухая горчица. Можно всесто порошка использовать готовый магазинный продукт.

Теперь осторожно опускаем в банку погружной блендер таким образом, чтобы яйцо попало под его лопасти.

-4

Начинаем взбивать. Если вы все сделали верно, яйцо начнет взбиваться, как на фото ниже.

-5

Двигайте насадкой вверх и вниз, чтобы содержимое банки стало однородным.

-6

Получается очень густой и вкусный майонез, а его цена почти вдвое ниже той, что предлагают супермаркеты.

-7

Готовый продукт очень напоминает соус Провансаль, когда тот еще был относительно натуральным и продавался в стеклянных баночках.

Если вдруг майонез получился жидким, добавьте еще одно яйцо и еще раз перемешайте его блендером. Если яйцо не взбивается, остановитесь, еще раз проверьте, что насадка накрыла одно из яиц и повторите попытку.

Надеюсь, вам понравилась статья)

Буду вам безмерно благодарна за поддержку в виде подписок, лайков и репостов (°◡°♡)

До новых встреч! Ваша Tiks (⌒ω⌒)ノ

Еда
6,23 млн интересуются