Найти тему
Книга рецептов🎂

Суп с картофельными клёцками.

📖 Ингредиенты:

- Картофель – 2 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Помидоры – 1 шт.

- Сельдерей – 1 шт.

- Мука – 4 ст.л.

- Куриный бульон – 1,5 л

- Соль – 1 ч.л.

- Зелень – по вкусу

- Крупа пшеничная – 1 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками.

2. Картофель натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с мелкую вишню.

3. Овощи потушить в растительном масле с добавлением 100 мл. бульона 2-3 минуты в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу и варить 10 минут на медленном огне.

4. Затем добавить клецки и варить еще 5-7 минут. Положить зелень и дать настояться минут 10. Готово!