Гастрохоллы и фудмоллы, как явление стали открываться не так давно. Самый-самый известный в Мск и, наверное, самый большой — это Депо на Лесной. Постоянные читатели наверняка видели посты и видео про него ;)
Кстати, кто знает чем отличаются они кроме названия (Гастрохоллы и фудмоллы), напишите в комментариях - оч интересно узнать. С гастромаркетами боле-менее понятно - там ещё есть мини-рынок, где можно купить что-то из вкусной еды\мяса\овощей.
И, конечно, классно, если ты живёшь в центре. Но не всегда есть время\возможность ехать в центр, поэтому читатели помнят мою радость, когда я написал про открытие таких центров в спальных районах Мск.
Мои перемещения по Москве завели меня в гастрохолл Кантемировский. Это зелёная ветка, юг Москвы.
Многие путают гастрохоллы и фудкорты в ТЦ. В целом, да они похожи - такая же общая зона со свободной посадкой и много корнеров (кафешек).
Фудкорты ещё любят называть "ресторанными двориками". Ну... так себе рестораны и так себе дворик :)
Но, как всегда, есть нюанс...
Фудкорт в ТЦ это больше про быструю еду (и это не только популярный Мак, но и другая быстрая еда) - взял, быстро поел и побежал дальше.
Гастрохоллы — это слегка другая тема. Туда уже идут специально. Например, что бы попробовать или разную, или определённую, но уже качественную еду. Это уже скорее больше про осознанный выбор.
Все видео и фото сделаны в Гастрохолле Кантемировском (Кантемировская ул., 47) — это как раз хороший пример, где кухни из разных уголков мира уместили в одной локации.
Хорошее решение, если мне хочется стейк, жене хочется чебурек с мраморной говядиной суши, а сыну пиццу.
Плюс, отличительная черта хороших гастрохоллов, ну это как по мне это важно - уют и атмосфера. Ну или дизайн интерьеров. Раз уж мы специально пришли сюда и не съесть что-то на бегу.
Видео для тех, кому лень читать :)
Что я сфоткал из меню- см. ниже. Вообще, я думал взять стейк, но увидев итальянский корнер, естественно остановил выбор на нём:)
Уже бродя по гастрохолу - я заметил, что часть зала выделена как зона для работы. Все столы оснащены розетками и находятся в отдельном крыле, где потише. Это хорошо, когда много места и есть зона коворкинга - не все заведения любят, когда к ним приходят на пару часов поработать с ноутбуком.
Для настоящих гедонистов, как я, которые не мыслят обед без просекко - есть бар. Цены листайте >>>
Про еду
Естественно, я остановился на итальянском корнере, и да, я был очень голодный, поэтому взял пасту с морепродуктами и два салата (салат с тунцом и теплый салат с кальмарами) + сухой сидр.
И вот тут-то я и сделал ошибку - надо было брать пасту, один салат и десерт)) Паста была сделана на совесть и там было достаточно много кальмаров и креветок на гриле и мне хватило одного салата, что второй салата с тунцом (а его там было прямо много) хватило бы как отдельного блюда. Но это не страшно - я съел всё и если бы я задержался чуть подольше, то непременно бы пошел за чебуреками с мраморным мясом. Надо же попробовать, что это и чем они отличаются от обычных чебуреков.
Приятный бонус - это возможность выиграть путешествие в Сочи при условии чека от 1000 руб. и до 16 часов (вроде не сложно). Подробности по ссылке на официальной страничке. Я сначала решил заполнить, но потом отказался - у меня сложный график и даже если выиграю, то не точно смогу туда полететь :)
Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon | Я.Маркет