#традиции #Израиль #пп
Ингредиенты: болгарских перца разного цвета, у меня желтый и красный, соевого тофу (можно взять смесь 2-х молочных твердых сыров + творог -вес тот же и добавьте ложку сметаны), молотой овсянки, муки, я пользуюсь полбой, разрыхлителя, масла для жарки, лучше канола, больших яйца, зелень, луковица, специи на ваш вкус, соль
Способ приготовления:
Нарежьте лук и перец кубиками и обжарьте на среднем огне до размягчения перца, но не до конца, добавьте зелень, соль, специи. Выключите огонь.
Пока содержимое сковороды остывает, измельчите сыр.
Добавьте к сыру молотую овсянку, муку и яйца и размешайте.
Остывшие овощи соедините с сыром, мукой, разрыхлителем и яйцами.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой.
Выложите в нее сырно-перечную смесь.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Прежде чем вынуть из формы. дайте пирогу остыть в течение 30-40 минут. Удобно поставить на выключенную газовую плиту, чтобы пирог остывал быстрее.