В понедельник едем из Красноярска во Владивосток. Сын служил в Приморском крае, ровно 10 лет назад демобилизовался. И тут как-то говорит: «Съездить что ли? Да вот только сейчас не с кем» Вот я ему на хвост и упала, я всегда была легка на подъем, меня уговаривать не надо. Взял он билеты, по какой-то выгодной акции и рванем 13 числа, с утречка.
Раз заграницы закрыты, будем ездить по стране, благо у нас природа удивительная и очень разнообразная и городов много.
Вообще расположение Красноярска в середине страны очень удобное, нам, что в Москву 4 часа лететь, что во Владивосток, что в Азию слетать, что в Европу. Плохо прямых рейсов почти нет, надо либо через Новосибирск, либо через ту же Москву, и даже через Иркутск, поэтому приходится пользоваться чартерами.
Таким образом, я в основном и путешествовала. Была во Вьетнаме, Таиланде, Китае, о. Бали, Индии. В Европу меня как то не очень тянет, а вот Азия нравится. Ближе к Европе посетила только Кипр и Израиль, ни в Турции, ни в Египте не была, ни разу.
А вы знаете, где бы я ни была, возвращаясь домой в нашу Сибирь, как только шагнешь ногой с салона самолета на трап, вдохнешь полной грудью наш зимний, морозный воздух, а он такой свежий, легкий, вкусный, свободный, родной, ну, не описать это словами.
По матушке России ездила мало, побывала только в Питере и на Байкале, ну, и периодически посещаю малую Родину Новосибирск и Новосибирскую область.
Окрестности Красноярска и Красноярского края, ездить, не переездить, смотреть, не пересмотреть. Это и горы Западного и Восточного Саян, и могучая река Енисей, бесподобное Плато Путорана. На юге две соседние республики: Тыва и Хакассия - суровые горы, высокие и заснеженные, альпийские луга, бескрайние степи с курганам, таежные леса, куда не ступала нога человека, стремительные реки, чистейшие горные озера, природный парк Ергаки. А поразительная и суровая красота севера просто завораживает, Игарка, Дудинка, Хатанга, Подкаменная-Тунгуска.
Вот сейчас наверно настало время заполнить этот пробел.