#традиции #Даугавпилс Латвийский вариант имеет свои неповторимые особенности. Он непременно готовится на основе маринованной свеклы. За вдохновение спасибо @zelenoglazaya_food
Ингредиенты: маринованная свекла, колбаса вареная, яйца, огурцы (у меня 1 длинный), зеленый лук, укроп, редис, кефир, вода, соль
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты. У нас в Латвии для холодного супа традиционно используют маринованную свеклу, ее можно купить в любом магазине или замариновать самостоятельно.
Как для любого холодного супа, овощи, зелень, яйца и колбасу нарезаем соломкой.
Соединяем все вместе и разбавляем до желаемой густоты кефиром и очень холодной водой. Лучше дать настояться готовому супу в холодильнике 30-40 минут.
Приятного аппетита!