Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливовый пирог с песочной крошкой

Настала пора пора нового урожая, а у меня с прошлого года осталось в заморозке немного слив. На нашем сайте у автора @Lidiya_Kriger нашла замечательный рецепт пирога со сливами. Пирог получился невероятно вкусным, семья в восторге, #рекомендую всем

Ингредиенты: Тесто:, яйца, муки, молока, сливочного масла, сахара, ванильного сахара, разрыхлителя, соли, Наполнитель:, слив (вес без косточек), сахара, молотой корицы, Крошка:, сливочного масла, сахара, муки

Способ приготовления:

Яйца немного взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, добавить к яичной смеси, перемешать. Частями, в 2-3 приема, добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности.

Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бока маслом, вылить тесто и разровнять. Сливы порезать(у меня замороженные), выложить произвольно на тесто, посыпать сахаром и корицей. Если сливы кислые, сахара можно добавить чуть больше.

Для крошки суку и сахар перетереть с холодным сливочным маслом и насыпать крошку на сливы.

Выпекать пирог при 190-200° примерно 50-55 минут, если слива свежая. Если берёте замороженную, предварительно размораживать её не надо, но время выпечки тогда увеличится на 15-20 минут. Время зависит от работы вашей духовки. Я выпекала около 70 минут. Готовый пирог достать из духовки, отделить ножом от боков формы, снять бока, и дать немного остыть.

Пирог хорош как тёплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.