Друзья, всем привет! Недавно написала пост про маски и поняла, что я совершенно не уделяю время каким-то женским темам на нашем канале. Как-то так повелось, что канал о путешествиях у нас больше семейный (это из статистики), и я чаще рассказываю о совместных поездках, жизни в Краснодаре, делюсь какими-то советами, составляю готовые маршруты. Все это многие читают с удовольствием, но когда начинаю затрагивать чисто женские темы, получаю отклик в десятки раз больше, чем обычно. Именно поэтому я решила вести канал не только о путешествиях, буду писать периодически на какие-то интересные темы, которые с ними не связаны.
Сейчас, как вы знаете, мы в Лазаревском, сезон уже в полном разгаре, поэтому я решила поговорить о купальниках и рассказать, как выбирала свои и что из этого вышло.
Начнем с того, что в этом году к лету мне удалось похудеть, поэтому все купальники, которые носила в том году, смотрелись непрезентабельно, да и пора было их уже заметь, хотелось найти что-то красивое, чтобы и не давило нигде, и смотрелось здорово, и украшало, а не наоборот как два года назад…
Кстати, о том, как начала худеть, подробно рассказывала здесь, если интересно, заглядывайте.
История с поисками нового купальника началась где-то за неделю до отъезда, именно тогда у нас подтвердилась рабочая в первую очередь поездка к морю. Тут-то я и вспомнила, что еще зимой проводила в шкафу ревизию и выбросила все купальники, которые были, чтобы ни под каким предлогом не надеть их снова. Знаете, бывает же такое, что спонтанно куда-то едешь и приходится брать с собой то, что уже есть, потому что времени на покупку чего-то нового попросту не находится. Вот я и решила, не бывать больше тому, чтобы купальники портили внешность и выбросила их.
Ох, и пришлось мне в этот раз побегать по Краснодару в поисках купальника! Проблема в том, что я четко знала, чего хочу: топ, чтобы не очень узкий и не почти под горло как спортивные, низ - "бразильяна" на завязках. Цвет не красный и в принципе без красного. Без блесток, страз, леопардового принта и дешевой фурнитуры, которую вешают в качестве "украшения". А, ну и цена чтобы не больше положенного, для меня нормальная стоимость купальника не выше 2500 рублей. В общем, вы поняли)) Проще сшить, чем купить, но искать ткань, швею и ждать было уже некогда, нужно было искать, причем срочно. У меня на тот момент был устоявшийся стереотип, что у моря одежда дорогая и некрасивая.
Несколько дней я потратила на эти поиски. Съездила во все крупные торговые центры Краснодара, побывала на рынке, обошла десятки локальных магазинов, проштудировала интернет-магазины, все без толку. Последний раз мы ходили уже с мужем, как сейчас помню этот день, прошли тогда больше 30 тысяч шагов, если мне не изменяет память. Ничего не могли найти весь день. Последняя надежда оставалась на повторный поход в Галактику, и по пути к ней я заглянула в небольшой магазин одежды. Разговорились с продавцом, она рассказала мне о магазине купальников, который расположен недалеко от Галактики, называется вроде бы "мир купальников" или что-то в этом роде.
Именно там-то я и нашла этот купальник. На втором фото хорошо видно как сидит верх. Остальные снимки сделала больше для того, чтобы было наглядно видно, что он из себя представляет. В этот раз сложился весь паззл: модель низа та, которая необходима, а другие я и в обычной жизни не ношу, верх полностью подходит под все пожелания, да еще и регулируется шнуровкой от 46 до 52 размера. А еще он двухсторонний, можно носить и в одном, и в другом цвете.
Одного купальника, конечно, же мало, а здесь, в Лазаревском, он еще и сохнет на улице ровно два дня, поэтому необходимо было приобрести второй. Проблема с выбором снова встала)) Ну не хочу я чашечки, бикини и прочие модели, хочу топ и низ-бразильяна. Здесь ничего подобного не нашла, поехала в Сочи штурмовать самый большой торговый центр Море Молл. Обошла все магазины с приличными ценами и наткнулась на симпатичные нежно-желтые купальники в моем любимом Befree. Этот магазин я полюбила еще в Москве, частенько ездила за покупками в Охотный ряд и обязательно заходила в Befree, потому что там всегда можно было что-то найти для себя.
В Море Молл магазин этой сети оказался огромным и достаточно неплохим, здесь я нашла себе отличный топ, вот фото из интернет-магазина, мое увидите чуть позже.
Топ хороший, не давит, не скатывается, даже большая грудь в нем смотрится вполне симпатично. В общем, я даже думать не стала и купила его (цена 1200 рублей).
Низ такого же цвета и из такого же материала подобрать, к сожалению, не удалось, потому что на вешалке все 10-15 штук товара были S-ки, а они, сами понимаете, налезут далеко не на всех. Хотя, сейчас я понимаю, что не к сожалению, а к счастью, потому что выбрасывать в мусорный бак придется не две вещи, а одну...
В этом топе я искупалась всего один раз (в Лазаревском, водорослей здесь нет и быть не может, сливов тоже нет), после постирала топ с обычным белым мылом вручную и вот что на нем проявилось: темные пятна и разводы, которые невозможно вывести даже пятновыводителем с предварительным замачиванием. Да, кстати, топ стирала отдельно, с другими вещами он не лежал, поэтому думаю, что это какой-то брак самого материала, либо же они был чем-то обработан и это что-то дало такую реакцию с мылом. В общем, точно сказать я не могу, но понимаю, что вещь скорее всего будет уже не спасти, только если покрасить в другой цвет.
Уверена, многие напишут: "Так верни в магазин!" Вернула бы, но, повторюсь, топ был куплен в Сочи, а мы в Лазаревском, тратить деньги на Ласточку и такси, убивать время на поездку (получится минимум три-четыре часа) смысла нет. Даже если сделают возврат, то на то и выйдет. Расстроил меня, короче говоря, магазин Befree своим качеством в этот раз. Ну да ладно, буду искать теперь другую модель, а эту симпатичную когда-то вещицу придется выбросить...
#купальник #купальники 2022 #красивые купальники #отдыхуморя #отпускнаморе