Сегодня готовим сливочный кекс. Он имеет приятный нежный вкус с нотками лимона, мягкий, рассыпчатый, воздушный. А потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами или любыми сухофруктами. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и венчиком смешиваем до однородности. Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и 2 ч.л. лимонного сока. Снова хорошо всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. В другой миске смешиваем 200 г муки, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. разрыхлителя. Сегодня я буду выпекать кекс в моей любимой хлебопечке Röndell. Кто любит печь самостоятельно пироги, кексы, хлеб, то с этой хлебопечкой ваш процесс будет лёгким и комфортным. Переливаем в форму для запекания сначала жидкие ингредиенты, затем высыпаем сухие и сверху раскладываем цукаты или любые сухофрукты, нарезанные на маленькие кусочки. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышку. Выбираем клавишами программу «Бисквит». Кекс будет выпека
Воздушный и нежный сливочный кекс: имеет тот самый вкус, как продавали раньше (простой рецепт)
Партнёрская публикация
12 июня 202212 июн 2022
7721
2 мин