Суббота — время выпечки. И, хотя температура намекает на холодные десерты а-ля тирамису, пирог тоже может стать «хитом дня». Особенно, если этот пирог — с черешней.
Черешню можно заменить и на вишню (в будущем, пока-то несезон), но сладкоежкам — вот таким, истовым сладкоежкам — замена по вкусу не придется. И, если будете брать вишню, выберите ту, что помясистее. Ну и с замороженной вишней, конечно, лучше не готовить, даже если она ждет своего часа еще с прошлого сезона.
Берем:
- 200 гр. масла или маргарина для выпечки
- 250 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 щепотку соли
- 200 гр. стакан черешни (сколько в него вместится, столько и берем)
- 150 гр. сахара
- Ваниль, ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Немного сахарной пудры посыпать пирог.
- И щепотку соли. Я часто забываю упомянуть соль в «сладких» рецептах, но всегда хоть немного, да использую. Мне кажется, без нее вкус получается слишком плоским и неприятно приторным.
Как готовим:
Мягкое масло или маргарин, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем до образования пышной массы и постепенно, не прекращая взбивать, начинаем вводить по одному яйцу. В результате должна получится очень пышная масса. Опаять таки, не прекращая взбивать, вводим в эту массу размешанную с разрыхлителем муку — по ложке.
Когда тесто будет готово, выкладываем его в застеленную пергаментом форму, сверху раскладываем избавленную от косточек черешню или вишню.
Отправляем в духовку при 180 градусах, минут на 20-25 (зависит от величины формы и толщины теста в ней).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и… Приятного чаепития!