Эксперимент с исключением ПОЧТИ полностью сахара из рациона подтвердил только одно – очистились вкусовые рецепторы и все привычные сладости стали жутко масляными, приторными, переслащенными.
Почему «почти», а не полностью? Потому что лично для моей нервной системы это тяжело. Любой запрет порождает постоянные мысли об этом сладеньком плоде, а я не хочу себя ни в чем ограничивать. Только лишь сократить/заменить во благо здоровью.
Чаще всего тянет попробовать новинки выпечки, либо привлекает красивая упаковка, внешний вид. Маркетинг работает отлично.
Моя схема: спокойно пробую без угрызения совести маленький кусок, ощущаю вкус, понимаю, что мне достаточно, чтобы его оценить и всё!
Не всегда внешний вид оправдывает ожидание во вкусе, но зато желание утолено и не хочется съесть всё ведро. Зачем? Что оно даст? Повлечет за собой расстройство нервной системы, обвинения себя в слабой силе воли, либо сработает принцип «сгорел сарай- гори и хата». Переедание, стресс, и тд.
Выход для сладкоежки я нашла! Заменила на протеиновые вкусности (печенье, батончики, готовая выпечка с низким содержанием углеводов, жиров).
И дня не проходит без сладеньких шалостей. Да, это обман мозга. Я ж не лишилась зависимости от него, а просто заменила на более полезные. Помимо сладкого вкуса, там еще и достаточное количество белка, минимум всяких Е.
Кто-то скажет- химоза! А почитайте состав печенья Юбилейное или Чокопай. Да он в 2 раза больше, чем у схожего с ним от FITKIT, у которого белка много и углеводов в 4 раза меньше.
Безусловно, нельзя питаться одними протеиновыми десертами, но в 20% вкусняшек от всего рациона они прекрасно укладываются без вреда.
#пп питание #пп рецепты #правильное питание и похудение #фитнес рецепты #подсчёт калорий