Найти тему
Майя Гретченко

Пицца по Рейнхарту

На две пиццы

Рецепт Питера Рейнхарта из книги «Artisan Bread Every Day»

Мой любимый рецепт! Всегда пользуюсь им, когда хочется пиццы ))

680 г мука пшеничная высший сорт

480 г вода

4 г свежие дрожжи 

14 г соль

2 ст.л. сахар

2 ст.л. оливовое масло

Смешиваем все ингредиенты до полного увлажнения муки, оставляем минут на 5-10, затем замес руками на столе 2-3 минуты.

Округлить тесто и убрать в смазанный маслом контейнер, сразу поставить в холодильник. 

Пиццу можно выпекать на следующий день, а можно в течение трех дней. 

В день выпечки достать тесто за 1.5 часа до запёка. Разделить на 2 части, подкатать каждую в шар, накрыть и дать полежать. 

Через полтора часа растягиваем заготовки в лепешки сначала на кулаках, затем руками на пергаменте для выпечки. Если тесто сопротивляется, дать ему полежать минут 5, затем дорастянуть. 

На тесто нанести кистью немного оливкового масла, затем томатный соус, оставляя свободным бортик будущей пиццы. 

Затем выкладываем небольшое количество начинки. 

Выпекаем при 250-270 град в режиме верх-низ 10-12 минут 

На горячую пиццу набросать листики свежего зеленого базилика, будет очень ароматно :)

-2

P.s. Мне очень нравится сначала чуть запечь основу с небольшим количеством оливкового масла, а потом уже допечь с начинкой. 

Такой вариант идеален для не очень мощных духовок 👌🏻 и в отсутствии камня для выпечки )

-3