Приветствую вас, уважаемые подписчики и читатели. Наконец-то начался сезон кабачков. Я имею ввиду, что они подешевели и в магазине сегодня их было много и совсем молоденьких, свежих.
Зимой я покупала кабачков мало и редко, 1 - 2 штуки, потому что стоили в два с половиной раза дороже. Сегодня купила за 69.90 2 кг кабачков, чтобы готовить на выходных любимые оладьи.
Рецепт наипростейший, без кефира и соды, поэтому я готовлю их с удовольствием.
Мне нужны только:
- Кабачок - 250 г.,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 1/2 стакана,
- сыр - 60 г.,
- соль, черный перец - по вкусу.
- Кабачок я очищаю и натираю на тёрке. Высыпаю его в миску и добавляю в неё яйцо.
- Перемешиваю и добавляю натёртый сыр. Всю смесь ещё перемешиваю и высыпаю в неё муку.
- Добавляю соль, перец по вкусу, перемешиваю и начинаю жарить оладушки на разогретой сковороде. Наливаю растительное масло, столовой ложкой беру тесто и выкладываю на сковороду.
- Жарю на среднем огне минут 5 под крышкой, потом переворачиваю их на другую сторону и довожу до готовности.
Оладьи у меня получились нежные из-за сочетания кабачка с сыром и вкусные, а с овощами и зеленью ещё вкуснее.
Девять штук с одного замеса, если надо больше, удваиваю количество ингредиентов.
Завтра приготовлю их ещё, мои любят именно эти оладьи, из кабачка.
А сейчас я желаю всем вам прекрасных выходных и до новых встреч на моём канале. С уважением, Юлия.