Вам понадобится: 1. Фарш куриной грудки или любой мясной - 1.5 кг;
2. Рис длиннозерновой - 1 стакан;
3. Лук репчатый - 1 шт. (большая);
4. Яйца - 2 шт;
5. Сметана - 1.5 стакана;
6. Томатная паста - 3 ст.л.;
7. Вода питьевая - 100 мл;
8. Специи: соль, сахар, перец черный, базилик сушеный, куркума, паприка, хмели-сунели (количество по вкусу). Способ приготовления: 1. Промываем рис в холодной вода до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дален отвариваем до полуготовности. Оставляем рис остывать. 2. В сухой чистой емкости смешиваем фарш, рис, яйца и мелко нарезаный лук. Перемешиваем ингредиенты и добавляем немного специй, соль и сахар. Доводим до однородной массы. 3. Формуем шарики влажными руками и кладем в смазанную растительным маслом емкость с высокими бортами. 4. Ставим в разогретую духовку на 30 мин при t=180℃. 5. Теперь готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, сушеный базилик, 1 ч.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, черный перец. В конце добавляем воду. У нас должна получиться до