Куриная лапша 🍲 из крыльев, проще не бывает, но вкусная очень и всеми в нашей семье любимая.
Было 8 крыльев, 3 картошины среднего размера, 1 белая луковица, по половинке морковки и красного болгарского перца, 4 солёных помидорки, маленькая пиалочка вермишели-паутинки, пара соцветий сухого укропа, 1 перчик Чили, 1 лавровый лист и штук 20 чёрных перчин горошком, соль.
Залить крылья холодной водой, на сильном огне довести до кипения, снизить огонь (ну или переключить плиту с 9 на 6), положить специи и укроп, варить минут 15-20.
За это время нашинковать картошку, морковку, лук и перец.
Выловить специи и запустить нашинкованные овощи. Пока они закипают, нарезать солёные помидорки без кожицы и сразу запустить в кастрюлю.
Проварить минут 10, посолить и засыпать паутинку и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут.
При подаче красиво посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но у меня вся зелень кончилась, поэтому ели прямо так)))