Ингредиенты: Яйцо куриное , Кабачок , Соль, чёрный молотый перец , Мука пшеничная , Растительное масло , Зелень на ваш вкус
Способ приготовления:
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить. Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми. Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой. Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким. Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов.