Найти тему
Еда Иди Сюда

Пирог без дрожжей, без духовки! Медово-банановый десерт.

Недавно, я пробовала печь пирог-перевёртыш с бананами на сковороде. Тесто без дрожжей и с добавлением мёда вместо сахара. Честно говоря, мне не верилось в успех этого пирога, но я ошибалась, пирог получился вкусным и всем понравился.

Не высокий, но очень вкусный 🔥👍
Не высокий, но очень вкусный 🔥👍
Хочу признаться, что в первый раз пирог подгорел с банановой стороны🤭, не сильно, но факт❗️У меня простая газовая плита и духовка, и я немного передержала. Моё-время 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой, на самом маленьком огне❗️
-2

Приготовление пирога занимает мало времени, а ингредиенты самые простые, всё как я люблю! Поехали ✌️

Пошаговая инструкция:

Шаг 1.

У каждого банана отрезаю концы и разрезаю его вдоль пополам, прямо в шкуре, так мне намного удобнее и ровнее.

Вдоль 👌пополам
Вдоль 👌пополам
Вот так 👌✌️
Вот так 👌✌️

Должно получиться, как на фото⬇️

Лучше спелые 🍌
Лучше спелые 🍌

Шаг 2.

Готовлю тесто: беру глубокую миску, вбиваю яйцо, сахар и всё хорошо перемешиваю. Добавляю мёд, молоко, растительное масло, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Снова всё тщательно перемешиваю до однородности.

⚠️Тем, кто не любит мёд или аллергия, советую заменить его сахаром. Но имейте ввиду, что мёд слаще сахара примерно в 2 раза☝🏼, а при нагревании мёд разжижает тесто ⚠️
Вот так 👌
Вот так 👌

Шаг 3.

Ставлю на слабый огонь сковороду. Смазываю обильно дно сливочным маслом и добавляю мёд (сахар). Лопаткой перемешиваю.

⚠️Кстати, диаметр моей сковороды 28 см. и в неё свободно укладываются 3 банана. Можно приготовить и в сковороде меньшего размера, тогда соответственно понадобиться 🍌 меньше ✅
Будем карамелизировать бананы 👍
Будем карамелизировать бананы 👍

Выкладываю бананы друг за другом. Можно нарезать кружками - импровизируйте!

Мне так нравится 👌
Мне так нравится 👌

Шаг 4.

Заливаю бананы тестом, стараясь покрыть полностью.

Вот так👌
Вот так👌

Если есть какие-то открытые места, то поправляю силиконовой лопаткой.

Вот так👌
Вот так👌

Закрываю сковороду крышкой и оставляю на слабом огне⚠️ на 15-20 минут, смотрите по состоянию пирога. Вверх пирога должен быть сухим, чтобы при переворачивании не съехал (как у меня в первый раз🤭😂), а низ подрумяниться.

Лучше проверить, чем потом всё выкинуть 🤭👍
Лучше проверить, чем потом всё выкинуть 🤭👍

Шаг 5.

Накрываю пирог бумагой для выпечки, закрываю крышкой и переворачиваю. Пирог остаётся на бумаге и на крышке.

Таким образом очень удобно переворачивать 👍
Таким образом очень удобно переворачивать 👍

Аккуратно перекладываю, прямо с бумагой, на сковороду. Закрываю крышкой сковороду и ещё минут 10 на слабом огне❗️пропекаю другую сторону.

Ещё минут 10 и готово ✅
Ещё минут 10 и готово ✅

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Мед. 2 ст.л.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Мука 100 гр.;
  • Разрыхлитель 10 гр.;
  • Соль щепотка;

Для карамелизации:

  • Бананы 3 шт.;
  • Сливочное масло на 👁
  • Мёд 1 ст.л.
Ммммм, пальчики оближешь 😋
Ммммм, пальчики оближешь 😋

Ну вот и всё! Банановый пирог-перевёртыш готов!

Очень нежный с медово-банановым вкусом!

Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋

Отличный десерт к чаю!

Кому надоела Шарлотка, советую приготовить вкусный пирог со сливами➡️

Или нежные, запечённые в слоёном тесте яблочные колечки с корицей и сахарной пудрой➡️

Подписывайся на мой канал и не пропусти новинку!

Подписаться

-16

Еда
6,23 млн интересуются