Недавно, я пробовала печь пирог-перевёртыш с бананами на сковороде. Тесто без дрожжей и с добавлением мёда вместо сахара. Честно говоря, мне не верилось в успех этого пирога, но я ошибалась, пирог получился вкусным и всем понравился.
Хочу признаться, что в первый раз пирог подгорел с банановой стороны🤭, не сильно, но факт❗️У меня простая газовая плита и духовка, и я немного передержала. Моё-время 20 минут с одной стороны и 10 минут с другой, на самом маленьком огне❗️
Приготовление пирога занимает мало времени, а ингредиенты самые простые, всё как я люблю! Поехали ✌️
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
У каждого банана отрезаю концы и разрезаю его вдоль пополам, прямо в шкуре, так мне намного удобнее и ровнее.
Должно получиться, как на фото⬇️
Шаг 2.
Готовлю тесто: беру глубокую миску, вбиваю яйцо, сахар и всё хорошо перемешиваю. Добавляю мёд, молоко, растительное масло, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Снова всё тщательно перемешиваю до однородности.
⚠️Тем, кто не любит мёд или аллергия, советую заменить его сахаром. Но имейте ввиду, что мёд слаще сахара примерно в 2 раза☝🏼, а при нагревании мёд разжижает тесто ⚠️
Шаг 3.
Ставлю на слабый огонь сковороду. Смазываю обильно дно сливочным маслом и добавляю мёд (сахар). Лопаткой перемешиваю.
⚠️Кстати, диаметр моей сковороды 28 см. и в неё свободно укладываются 3 банана. Можно приготовить и в сковороде меньшего размера, тогда соответственно понадобиться 🍌 меньше ✅
Выкладываю бананы друг за другом. Можно нарезать кружками - импровизируйте!
Шаг 4.
Заливаю бананы тестом, стараясь покрыть полностью.
Если есть какие-то открытые места, то поправляю силиконовой лопаткой.
Закрываю сковороду крышкой и оставляю на слабом огне⚠️ на 15-20 минут, смотрите по состоянию пирога. Вверх пирога должен быть сухим, чтобы при переворачивании не съехал (как у меня в первый раз🤭😂), а низ подрумяниться.
Шаг 5.
Накрываю пирог бумагой для выпечки, закрываю крышкой и переворачиваю. Пирог остаётся на бумаге и на крышке.
Аккуратно перекладываю, прямо с бумагой, на сковороду. Закрываю крышкой сковороду и ещё минут 10 на слабом огне❗️пропекаю другую сторону.
Ингредиенты:
- Молоко 100 мл.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар 50 гр.;
- Мед. 2 ст.л.;
- Растительное масло 50 мл.;
- Мука 100 гр.;
- Разрыхлитель 10 гр.;
- Соль щепотка;
Для карамелизации:
- Бананы 3 шт.;
- Сливочное масло на 👁
- Мёд 1 ст.л.
Ну вот и всё! Банановый пирог-перевёртыш готов!
Очень нежный с медово-банановым вкусом!
Отличный десерт к чаю!
Кому надоела Шарлотка, советую приготовить вкусный пирог со сливами➡️
Или нежные, запечённые в слоёном тесте яблочные колечки с корицей и сахарной пудрой➡️
Подписывайся на мой канал и не пропусти новинку!
Подписаться