Ингредиенты: сахара, сухих дрожжей Сафмомент, желтка, яйцо + 1 яйцо для смазывания, сахара, сливочного масла, муки
Способ приготовления:
Приготовим опару. Для этого смешаем теплое молоко с дрожжами, 15 г (1 ст. л.) сахара, 7 ст. л. муки и оставим примерно на 20 минут.
Смешаем 1 яйцо и желтки с сахаром и солью.
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеиваем в отдельной емкости.
Соединяем опару яйцом и сливочным маслом и перемешиваем планетарным миксером с насадкой крюк (или другим удобным способом), постепенно добавляя муку.
Замешиваем эластичное мягкое тесто, перекладываем в миску и оставляем подниматься примерно час-полтора.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 15 минут