Найти тему
Карамелька

Все лето готовлю так необычно кабачковые пирожки с мясом, получается очень вкусно и сытно (простой рецепт на каждый день)

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

В сезон молодых кабачков в нашей семье этот рецепт, один из самых ходовых вариантов.

Получается очень вкусно и совсем недорого!

Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом блюда из кабачков, которое я готовлю вместо обычных пирожков.

Такое блюдо без сомнения займет достойное место на вашем столе! Готовьте, пробуйте, я уверена вам очень понравится!

-2

А теперь давайте перейдем к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Кабачок 1 шт
  • Кефир 100 гр
  • Сметана 2 ст/л
  • Мука 100-150 гр
  • Фарш 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Первым делом очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной терке.

Кабачок немного присаливаем и убираем в сторону чтобы пустил сок.

-4

В отдельную миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль и вливаем теплый кефир.

-5

Также добавляем сметану и перемешиваем.

Отжимаем кабачок от сока и добавляем в чашу, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.

Убираем тесто в сторону и займемся фаршем.

В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем измельченный лук, соль и специи.

-7

Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем фарш, жарим до готовности.

-8

В разогретую сковороду наливаем растительное масло при помощи ложки, формируем оладьи из подготовленного кабачкового теста, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим 2 минуты.

-9

Затем на одну половину оладушка выкладываем фарш, второй половиной закрываем, переворачиваем и жарим еще 1-1,5 мин.

-10

Вот и все наши вкусные кабачковые пирожки без лепки готовы!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!