Найти тему
Игорь Александрович

Итальянская настойка (на помидорах)

Сегодня я решил предложить Вашему вниманию рецепт оригинальной средиземноморской настойки. Первый раз такую настойку я делал с использованием готового набора от фирмы «Алхимия вкуса». Приобрести этот набор можно перейдя по ссылке: https://ya.cc/m/3ZWNow

Настойка, по моему мнению, получилась довольно удачной с необычным вкусом и ароматом. Необычность этой настойке придаёт основной компонент, а именно сушеный помидор. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству. Все необходимые для приготовления ингредиенты вполне доступны для приобретения в магазинах. Помидору можно использовать как сушеную, так и вяленую, главное, что бы в ней не было масла.

Итак, для изготовления итальянской настойки нам потребуется:

Помидоры сушеные – 50 г

-2

Базилик – 5 г

-3

Цедра лимона – ½ среднего лимона

-4

Орегано – 3 г

-5

Тимьян (чабрец) – 3г

-6

И конечно самогон или водка 40% - 2 л

Все ингредиенты засыпать в ёмкость для настаивания.

Залить двумя литрами самогона, крепостью 40%

Плотно закрыть крышкой.

Настаивать в тёмном месте от 10 до 14 дней.

Настойку слить, профильтровать.

Для смягчения можно добавить 50 г декстрозы и хорошо перемешать.

Разлить готовую настойку по бутылкам и дать «отдохнуть» 3-5 дней.

Настойка готова. Рекомендуется употреблять настойку сильно охлаждённой.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.

Набор Алхимия вкуса № 49 для приготовления настойки "Итальянская" — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете