Сегодня я решил предложить Вашему вниманию рецепт оригинальной средиземноморской настойки. Первый раз такую настойку я делал с использованием готового набора от фирмы «Алхимия вкуса». Приобрести этот набор можно перейдя по ссылке: https://ya.cc/m/3ZWNow
Настойка, по моему мнению, получилась довольно удачной с необычным вкусом и ароматом. Необычность этой настойке придаёт основной компонент, а именно сушеный помидор. Этот алкогольный напиток чем-то напоминает помидорный рассол, так, что любители такого вкуса, настойку оценят по достоинству. Все необходимые для приготовления ингредиенты вполне доступны для приобретения в магазинах. Помидору можно использовать как сушеную, так и вяленую, главное, что бы в ней не было масла.
Итак, для изготовления итальянской настойки нам потребуется:
Помидоры сушеные – 50 г
Базилик – 5 г
Цедра лимона – ½ среднего лимона
Орегано – 3 г
Тимьян (чабрец) – 3г
И конечно самогон или водка 40% - 2 л
Все ингредиенты засыпать в ёмкость для настаивания.
Залить двумя литрами самогона, крепостью 40%
Плотно закрыть крышкой.
Настаивать в тёмном месте от 10 до 14 дней.
Настойку слить, профильтровать.
Для смягчения можно добавить 50 г декстрозы и хорошо перемешать.
Разлить готовую настойку по бутылкам и дать «отдохнуть» 3-5 дней.
Настойка готова. Рекомендуется употреблять настойку сильно охлаждённой.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.