#веган #кексы #кекс #пп. Кексы без яиц, молочных продуктов, белой муки и сахара.
Ингредиенты: овсяная мука, пшеничная цельнозерновая мука, ржаная мука (можно заменить на ту же цельнозерновую), банан (мякоть), растительное молоко (у меня соево-фундучное), ч.л с горкой (8 г) кэроб или какао-порошок, растительное масло, ч.л сода, ст.л сок лимона, Любой подсластитель по желанию и по вкусу, Сухофрукты/ягоды по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Бананы пюрировать блендером.
Добавить к ним молоко, масло, подсластитель (у меня финиковый сироп 1 ч.л с горкой) и сок лимона. Я ещё добавила сюда сушёную вишню 40 г. *На заметку: Если используете сухофрукты, их нужно заранее замочить на 2-3 мин, хорошо промыть и промокнуть салфеткой. Если используете ягоды, обваляйте их в небольшом количестве кукурузного крахмала и добавьте в самом конце замешивания теста.
В миску просеять все виды муки, кэроб, соду (или разрыхлитель).
К сухим ингредиентам влить жидкие. Хорошо перемешать.
Тесто переместить в формочки для кексов, или другую подобную форму, или в одну общую форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин.
Дать кексам полностью остыть, выложив их на тарелку через 10 мин после приготовления. Приятного аппетита 😋!