В начале 20 века физика сделала огромный скачок в квантовой механике, перевернув наше представление о микро мире, по сути, выявив просто шокирующие данные о его природе, которые не только было не просто объяснить, но и просто представить.
Две школы великих физиков - Эйнштейна в Германии и Бора в Дании, скрестили шпаги в споре о том, что же собой представляет эта элементарная частица - электрон, из которой состоят ВСЕ атомы нашего земного мира, и вообще, является ли она частицей или некой волной. А если волной, то эта волна тоже должна состоять из чего то осязаемого.
И этот спор не разрешен до настоящего момента, физики какими то условностями пытаются выдвинуть некое объяснение, но оно не выдерживает критики, потому что нельзя объяснить в одном явлении то, что логически противоречит друг другу. Например, попробуйте объяснить, как в одной геометрической фигуре треугольнике вы увидели не три стороны, а четыре или пять.
________________________________
Вот и Бор и Эйнштейн не могли поверить в то, к чему они пришли в результате своих выкладок и исследований, у них получалось, не просто то, что электрон бывает и частицей и волной - с этим еще можно было как то примириться и представить себе, но он вел себя волной тогда, когда на него не смотрели, а когда его начинали "ловить" или наблюдать, он сразу же становился частицей с определенной траекторией движения, положением в пространстве.
Причем, когда этот электрон испускался - что еще более загадочно, и физики для выяснения этого явления придумали хитроумный опыт, - он сам, этот электрон, еще не знал, волна он или частица, и это определяется только позже, когда его поймали.
Все это представляет собой не просто какую то мистику, а нагромождение сказок, каких ни один человек, ни один фантаст не мог бы придумать, но самое чудесное или самое страшное в этом это то, что это все реальность которая не просто с нами, а мы и есть все это явление и из него состоим.
Эйнштейн не любил очевидно сказок, он думал, что наука не может быть сказкой, тем более такая серьезная, а потому до последнего придерживался того, что электрон все же является частицей, неким шариком, а все остальное - это просто какие то природные его свойства, и надо просто лучше покопаться в этом. Бор склонялся к тому, что вс же электрон - это какая то волна из чего то.
Недавно мы наблюдали английский просветительский фильм об этом - что собственно и дало толчок к этому нашем исследованию, и там была представлена та идея, которая в настоящий момент пытается все это описать и объяснить доступным для понимания человека нашего времени понятиями.
Итак, о том, как это получилось, что электрон может находиться в одном и том же месте одновременно, проявлять свойства волны даже тогда, когда он один, а волна, как нам известно, это колебания многих частиц, и как он умудряется определять свое место и траекторию только после того, как на него посмотрели, объяснение дано такое: электрон движется как вероятность по нескольким направлениям движения, и какая из них реальная будет определено после его обнаружения.
Согласитесь, здесь учеными признается официально наличие мистики. Вот и Эйнштейн не мог это проглотить и не оставлял попыток все расставить на свои места без всякой фантасмагории.
У него не получилось, и как можно видеть, у современной физике тоже, но мы, кажется, приблизились к истине, причем именно на уровне осознания и понимания сущности и простого объяснения этого феномена, безо всякой математики.
Многие скажут, что это просто детский сад, никакого толка от этого нет, только серьезная математическая основа и расчетами можно тут помочь. Они конечно правы, но когда все великие и не очень физики по любой проблеме проводят свои расчеты, они все равно в конце концов от формул переходят к обычному человеческому пониманию. Они для себя начинают обычными образами объяснять то, что им показали формулы и выкладки.
Сразу скажем, что в разгадке феномена электрона нам помогли наши прежние публикации, а вернее высказанные в них идеи, потому что только поняв их и отталкиваясь от них, мы можем понять идею сегодняшнего нашего предмета исследования.
Осложняется объяснение этого еще и следующим феноменом электрона: если две связанные частицы разлетятся хоть по разным углам Вселенной, то находясь на расстоянии миллиардов световых лет они чувствуют положение друг и друга и предают друг другу информацию об этом, и если вы вдруг посмотрите положение одной частицы, то другая будет обязательно в другом, слово они через расстояния передают друг другу эту информацию мгновенно, хотя даже свету - самому быстрому в нашей Вселенной веществу или сущности лететь надо несколько миллионов лет.
Вот за решение такой задачи мы взялись и у нас получилось. Начинаем.
Мы предположили, что движение электрона в облаке, когда он представляет собой волну, и когда его положение и траектория не просто какая то вероятность разных комбинаций - это никакое не объяснение, это просто констатация факта того, что получилось в результате математических выкладок, потому что представить это невозможно. А надо. И объяснение может быть следующим: Это не облако вероятностей, не волна и не частицы, которые как призраки и тут и там. Это все вообще невозможно объяснить, если представлять себе реальный мир, каким мы его знаем и все это как шарики в пространстве. Так мы не сможем ничего объяснить. За основу мы возьмем ту модель нашего пространства и Вселенной, о которой говорили в нашей предыдущей статье. Вы можете найти ее на нашем канале, о матрице пространства.
Так вот, исследуя то, как это свет может двигаться только со скоростью света и никак не больше, мы пришли к выводу, что наш мир, это не пустое пространство, заполненное воздухом или просто вакуум, в котором двигаются различные тела. Это некая клеточная невидимая структура. О том, что наше пространство состоит из какой то материи, а по сути, что все, в чем мы находимся, это какое то вещество, мы говорили в другой нашей статье. Подтверждением этого являются гравитационные волны и то, что наше пространство сжимается и раздвигается, оно может искривляться.
Мы там предложили мысль о том, что фотоны света вынуждены перескакивать через ячейки структуры нашего пространства, и поэтому невозможно увеличить их скорость больше чем 300 000 км в секунду.
Сейчас это нам поможет понять тайну состояния электрона. Если признать, что наше пространство состоит из каких то ячеек, то испускание электрона в нем является не стрельбой из шарика в определенном направлении, а передачи во всех направлениях импульса всем решеткам во всех направлениях - или передачи информации о том, что испускается электрон. И в результате ничего не испускается, а в соседние решетки передается возбуждение или информация, что произошел выброс электрона.
Сравнить это можно с тем, как на футбольном матче болельщики на трибуне запускают волну, только надо представить, что волна идет во всех направлениях. Пока мы объяснили, почему электрон представляется в виде волны, но нам надо теперь понять, почему он потом становиться в какой то момент частицей.
Когда возбужденные ячейки пространства передают волну информации о выпуске электрона, то эта волна расходиться в пространстве во всех направлениях, и именно поэтому физики в своих опытах и в математических формулах наблюдают, что электрон находиться везде и сразу. На самом деле это не электрон находиться там и здесь, и информация о его вспышке. Когда же эта распространяемая волна доходит до какого то препятствия и обнаруживает себя, то есть мы ее ловим, как наблюдатели, она обнаруживает себя и свой путь только в одном месте.
Так получается и так можно объяснить одновременно волновое и корпускулярное свойство электрона, что не смогли объяснить Эйнштейн, Бор и все современные физики.
Почему при этом электрон обнаруживает себя в каком то одном направлении, и в одном месте - это пока загадка, мы не обещали все и сразу объяснить, мы над этим думаем, и определенные догадки у нас есть.
Если идти очень далека от науки, то можно предположить, что кто то дает команду электрону, обнаруживать себя там, а не здесь, или это происходит автоматически по неким законом природы. Но согласитесь, что это уже ключ к тому, что если перехватить эту команду, то можно управлять бытием и рулить им. Тогда уже не кажется не осуществимым всякие сказки о превращении, перемещении.
Где то в научном мире говорили о том, что электроны состоят из чего то более мелкого, а это мелкое состоит из колебаний нитей или сгустков энергии, а это уже не материальная сущность, а информация. Может передача импульса о вспышке электрона это и есть передача информации об этом?
Если движение электрона - это не полет шарика в пространстве, а возбуждение соседних секций в матрице нашего пространства, и только потом, когда волна прошла, кто то дает команду из всего этого облака считать определенный маршрут реальным, а другие не реализованными, то смеем предположить, что это работает не только в случае испускания света.
Мы все состоим из атомов, а они из таких же электронов, а поэтому и наше существование - это не отдельно находящееся тело, это всего лишь переданная информация ячейкам пространства о том, что все они в данный момент должны представлять из себя, прикинуться в данный момент таким сообществом, которое выполняет роль клеток нашего тела.
Те ячейки пространства, где находятся обычные предметы, получают команду изображать из себя такую группу, из которой состоят атомы вещества, из которого состоит предмет.
Движение в пространстве этих предметов или нас, представляет собой не их перемещение, а всего лишь передачу команды и информации соседним ячейкам о том, что "объект пошел", и они должны группироваться или что то делать, чтобы изображать из себя клетки предметов или нас.
Очень напрашивается аналгия с экраном монитора: там каждый пиксель облучается и ему дается информация о том, каким цветом гореть и множество пикселей дают в результате какую то картинку.
Чтобы объект на этой картинке двигался, пиксели перегруппировываются и начинают гореть по иному так, что будто бы объект на картинке передвинулся.