Быстрый рецепт для вкусного ужина. Лучше всего в этом блюде использовать один вид куриного мяса, например: голени или бедра.
Ингредиенты:
- Курица разделанная 1 кг
- Чеснок по вкусу
- Орегано по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Карри по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Берем самые мясистые кусочки курочки, у меня была целая курица, я ее разделала на кусочки и хорошо помыла.
В небольшой тарелочке смешала: очищенный и пропущенный через пресс чеснок; соль, орегано, перец, карри, растительное масло.
Смесью из пряностей хорошо смазала курочку со всех сторон и оставила ее минут на 30, чтобы она хорошо пропиталась травами и карри.
Далее ставим курицу в хорошо разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки. Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!