Найти тему
TeaMaster

Габа чай.

Габа сапфир (ГАМК-чай), тайваньский габированный улун из ассортимента Чайного Клуба "Отокомае" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ярко-кисло-яблочный", с ноткой "орехи" (второй план аромата).

Яркий аромат кислого зелёного яблока.

Полифенолы - в наличии. (+)

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.

Настой прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.

Впрочем, чахай исправляет ситуацию.

Аромат пустого чахая: "кислое яблоко с мёдом и каплей ментола", отдалённая очень слабая "печёность".

Вкус заваренного чая: с сильной объёмной характерной для ГАМК-чаёв кислинкой.

Вкус габаронов описать сложно - они все "близнецы-братья".

В данном случае чай со сдвигом в лёгкое пропекание светлых улунов и мягкое габирование.

Начиная со 2-3 проливов в аромат и вкус чая выходят виноградные нотки вкуса и аромата.

Сбалансированная габа, но с невысокой стойкостью на проливах.

Чай мягко расслабляет, успокаивает, несколько снижает работоспособность.

Чай под вечера рабочих дней и выходные.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: нет, стоит пить сразу.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #габа #китайский чай #тайваньский чай #габарон

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26

Еда
6,93 млн интересуются