Габа сапфир (ГАМК-чай), тайваньский габированный улун из ассортимента Чайного Клуба "Отокомае" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ярко-кисло-яблочный", с ноткой "орехи" (второй план аромата).
Яркий аромат кислого зелёного яблока.
Полифенолы - в наличии. (+)
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
Настой прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Впрочем, чахай исправляет ситуацию.
Аромат пустого чахая: "кислое яблоко с мёдом и каплей ментола", отдалённая очень слабая "печёность".
Вкус заваренного чая: с сильной объёмной характерной для ГАМК-чаёв кислинкой.
Вкус габаронов описать сложно - они все "близнецы-братья".
В данном случае чай со сдвигом в лёгкое пропекание светлых улунов и мягкое габирование.
Начиная со 2-3 проливов в аромат и вкус чая выходят виноградные нотки вкуса и аромата.
Сбалансированная габа, но с невысокой стойкостью на проливах.
Чай мягко расслабляет, успокаивает, несколько снижает работоспособность.
Чай под вечера рабочих дней и выходные.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, стоит пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #габа #китайский чай #тайваньский чай #габарон