Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нутовый суп с крапивой

Супы готовлю не часто , но очень люблю густые и наваристые. Так как сейчас сезон крапивы, очень захотелось приготовить такой полезный витаминный суп. #суп #крапива #обед #ужин #киноа #овощи #грибы #веган #веганобед #пп #ппеда #традиции #бикин

Ингредиенты: Нут отварной , Киноа сухой вес , Лук , Морковь , Картофель , Крапива, Шампиньоны , Лук зелёный, Укроп, Соль, Перец чёрный, Специи

Способ приготовления:

Нут и киноа с вечера замочить в воде, утром нут промыть и отварить в течение 1 часа. Я обычно отвариваю всю пачку нута и замораживаю по пакетам. Потом удобно по необходимости всегда можно достать готовый нут для рецепта. Кастрюля у меня 3 литра, наливаю воды 2,5 литра и отправляю туда нут и киноа, закипит и убавляю огонь. Крапиву заливаем горячей водой и даем немного постоять. Пока кипит в кастрюле делаем зажарку.

Лук, морковь и грибы режем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.

Даем бобовым покипеть 20 минут, режем картофель, крапиву и отправляем в кастрюлю. Когда картофель будет мягкий, добавляем нашу зажарку и нарезанную зелень. Солим, перчим, добавляем любимую специи для супа. Если суп получается густоватым добавляю немного воды и пусть покипит ещё 10 минут на медленном огне.

Приятного вам аппетита ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются