Найти тему
Записки репетитора

Я не всегда понимаю, что движет родителями-2

Вчера я писала о том, что не всегда понимаю поведение родителей (ссылка снизу). Сегодня я продолжаю недоумевать дальше. Причем декорации те же: та же мама, тот же сын.

***

Дочь моя училась тогда в начальной школе. Приехал к нам какой-то цирк. Наших всем классом повели.

А это все в местном клубе проходило, не очень далеко от школы дочери и от моей работы. И днем дождь пошел. Я что-то заволновалась (дочь тогда в первом классе была, поэтому я все время волновалась). ))))) Решила прибежать и выдать ей зонтик.

Созваниваюсь с учительницей, прибегаю, а они в раздевалке. Ну, я зонтик отдала. Решила заодно оказать посильную помощь, раз уж я здесь, я учительница с ними одна.

Сами знаете, как это по мелочи: кому-то раздеться помогла и куртку сдать в гардероб, кому-то номерок убрать, кого-то на место вернула, ибо он от своих отбился. И заводим мы их с учительницей в зал, рассаживаем на отведенные места. Попутно кто-то кого-то ведет в туалет. Кто-то с кем-то бежит в раздевалку, потому что он очки забыл. То есть я с ними – учительница ведет. Или наоборот. Как всегда, когда куча мелких детей.

А, да, существенная деталь. Это цирк. То есть на входе продается всякая дорогая ерунда: поп-корн, сладкая вата и прочее. Как вы понимаете, мы эту статью расходов не закладывали. Во-первых, дети сами не купят в силу возраста, а учительница физически с этим не поможет. Во-вторых, они этой самой ватой обмажутся по самое не хочу. В-третьих, учительница всегда придерживалась мнения, что хлеб отдельно, зрелища отдельно. Я с ней согласна, кстати. Я вот не могу в кино есть. Ибо я прихожу смотреть. )))

Так вот, влетает мама упомянутого мной мальчика. Подбегает к нему:

- Вот тебе твой поп-корн, вот тебе твоя вата.

И стремительно убегает. Представление начинается.

***

Знаете, вот этого мне не понять. Ты прекрасно знала, что детям ничего покупаться не будет. Нет, я понимаю, что мальчик же хоооочет! Так и остальные хотят. Нормально так, он в одно, простите, pылo будет сладости наворачивать. Нет, я еще могу понять, если ВСЕМ купить по какой-то копеечной фигне. Ну, конфету или что-то вроде.

И учительницу дypoй выставили. Ей что, отнимать у него? Да и представление началось, не до этого было.

Надо сказать, дети в очередной раз оказались умнее взрослых. Я дочь потом расспросила. Она сказала, что никто у него ничего не просил и никто не завидовал. Обидно, что у него было, а у вас нет? Лично ей – нет. Потому что она пришла представление смотреть. А вату, если надо, я ей отдельно куплю, когда мы куда-нибудь вдвоем пойдем.

Кстати, дочь до сих пор, если куда-то идет с классом, покупает что-то, исходя из общих возможностей. Либо они скидываются и что-то берут на всех. Либо, если у большинства денег, к примеру, на маленький поп-корн, она тоже возьмет маленький поп-корн, а не большой. И не мороженое. И не чипсы. И у нее все те же аргументы с первого класса:

- То, что мне хочется, я могу купить, когда пойду одна или с тобой. А тут неудобно – все будут без ничего, а я, например, чипсы поглощать. Всех ведь не угостишь – просто не хватит. Поэтому лучше обойтись. Мало ли у кого как с деньгами.

Честно говоря, я считаю эти аргументы весомыми. Я и сама так себя веду.

А вы?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Ссылка:

Я не всегда понимаю, что движет родителями

Вот о чем я писала 10 июня в прошлом году:

Как у меня начала заниматься очень странная ученица, а я нечаянно попала в неловкое положение

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.