Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Два способа заготовки зеленого лука на зиму с сохранением вкуса и аромата: свежая зелень зимой

Эти два способа заморозки зеленого лука будут выручать вас всю зиму и зимой вы будете использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.

Для первого способа зеленый лук мою, нарезаю и перекладываю в чашу блендера.

-2

Добавляю сливочное масло и немного соли.

-3

Измельчаю при помощи блендера, добавляю еще лук и так измельчаю весь лук.

Готовую массу перекладываю в форму для льда и убираю в морозилку.

-4

Замороженные кубики перекладываю в пакеты и храню в морозилке.

Зимой добавляю в супы, в борщи, в зажарки и готовлю с ними яичницы.

  • Зеленый лук - 80гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Для второго способа чистый и сухой зеленый лук мелко нарезаю.

Перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера закрываю крышками и убираю в морозилку.

-6

Храню в морозилке до нового урожая.

Еще я заготавливаю соус из зеленого лука каждый год и храню его в холодильнике. Такой соус подаю к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной. Как я готовлю соус из зеленого лука можно посмотреть ТУТ

-7

Поделитесь в комментариях, как вы заготавливаете лук на зиму. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются