Эти два способа заморозки зеленого лука будут выручать вас всю зиму и зимой вы будете использовать лук, который сохранил все летние витамины, свежесть и аромат.
Для первого способа зеленый лук мою, нарезаю и перекладываю в чашу блендера.
Добавляю сливочное масло и немного соли.
Измельчаю при помощи блендера, добавляю еще лук и так измельчаю весь лук.
Готовую массу перекладываю в форму для льда и убираю в морозилку.
Замороженные кубики перекладываю в пакеты и храню в морозилке.
Зимой добавляю в супы, в борщи, в зажарки и готовлю с ними яичницы.
- Зеленый лук - 80гр.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Для второго способа чистый и сухой зеленый лук мелко нарезаю.
Перекладываю зеленый лук в пищевые контейнеры не большого размера закрываю крышками и убираю в морозилку.
Храню в морозилке до нового урожая.
Еще я заготавливаю соус из зеленого лука каждый год и храню его в холодильнике. Такой соус подаю к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получается ароматной и очень вкусной. Как я готовлю соус из зеленого лука можно посмотреть ТУТ
Поделитесь в комментариях, как вы заготавливаете лук на зиму. Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme