Ингредиенты
1 куриное филе
небольшая луковица
листовой салат
спелое манго
средний свежий огурец
красный сладкий перец
1ст.ложка белого винного уксуса (виноградного или яблочного тоже можно, если нет винного).
Для заправки
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. мёда
соль, перец
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и замариновать в винном уксусе на 15-20 мин.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить и порезать соломкой.
Манго очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
В миске соединить курицу, перец, манго и некрупно нарезанный огурец. Добавить замаринованный лук.
Взбить отдельно все ингредиенты для заправки, полить салат, перемешать.
На блюдо выложить салатные листья, сверху заправленный салат. Сразу подавать.
Приятного аппетита.