#традиции #Даугавпилс Отличное блюдо для обеда или ужина. Благодаря соусу котлетки получаются нежные и сочные. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны или гречка. За вдохновение спасибо @marina_alekseeva
Ингредиенты: фарш (у меня свиной или по вашему вкусу), яйцо, молоко, чеснок, лук, панировочные сухари, сливочное масло, вешенки, муки, бульон, сливки 10%, соль, перец , зелень
Способ приготовления:
Фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут.
Затем формируем котлетки и отправляем в духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус: вешенки обжариваем 5 минут.
Добавляем лук, сливочное масло и обжариваем вместе с грибами пару минут, добавляем муку и бульон.
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем.
В соус перекладываем котлетки и томим на маленьком огне 5-7 минут. Посыпаем зеленью и подаём с гарниром.
Приятного аппетита!