Клубника – самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. Но, клубничная пора длится совсем недолго, поэтому каждая хозяйка спешит сделать как можно больше домашних заготовок на зиму.
Сегодня я поделюсь с вами 2 рецептами варенья из клубники. В этом варенье минимальное количество сахара, можно сказать его там практически нет. На вкус будет чувствоваться только клубника.
На все приготовления варенья у вас уйдет не больше 30 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре.
Рецепт №1. Варенье из клубники.
Клубнику мою под проточной водой, сушу и отрываю плодоножку.
В миску соединяю 2 столовые ложки сахарного песка и пакетик желфикса.
Клубнику пересыпаю в таз и добавляю сахар с желфиксом. Ставлю на маленький огонь, перемешиваю и довожу до кипения.
И только теперь добавляю оставшийся сахар, постоянно помешиваю и довожу до кипения.
Как только варенье закипит - больше не перемешиваю и варю равно 3 минуты.
Снимаю таз с огня и снимаю пенки. Раскладываю варенье по чистым, стерилизованным банкам.
Во время разлива клубничное варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.
Закрываю банки крышками и переворачиваю на крышку ровно на 5 минут.
Храню в шкафу при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Клубника - 1кг
- Сахар - 500 гр.
- Желфикс 2:1 - 1 пакетик
Рецепт № 2. Клубничный конфитюр с земляникой.
Чистую сухую ягоду пробиваю блендером до состояния пюре.
Переливаю пюре в таз и добавляю желфис с сахаром (2 ложки сахара + пакетик желфикса).
Добавляю землянику, можно просто нарезать клубнику на небольшие кусочки.
Перемешиваю и слабом огне довожу до кипения.
Так же добавляю сахар и довожу до кипения и варю равно 3 минуты.
Снимаю пенку и перекладываю в чистые банки.
Очень вкусный и густой конфитюр получается.
По вкусу напоминает свежую клубнику в мармеладной консистенции, но при этом с минимальным добавлением сахара.
Ингредиенты:
- Клубника - 900 гр.
- Земляника - 100гр.
- Сахар -500 гр.
- Желфикс 2:1 - 1 пакетик
Два рецепта, которыми я поделилась с вами, только с первого взгляда очень похожи друг на друга, но на вкус, да и даже на вид, они сильно отличаются.
Попробуйте оба! И решите какой вам больше нравится!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme