Овсяное печенье получается очень вкусное и ароматное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить и попробовать, с чаем или кофе будет очень вкусно.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 30 шт.:
- Размягченное сливочное масло - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г.
- Яблоко среднее - 1 шт. ( 150 г.)
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Овсяные хлопья - 220 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Изюм - 50 г.
- Корица - 1 ч. л.
- По желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить ванильный сахар, яйцо перемешать.
Затем добавить натертое на крупной терке яблоко. Перемешать все до однородной массы.
В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, добавьте буквально 1-2 ст. л. воды или любой сок и оно легко соберется.
В готовое тесто добавить изюм, перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!