Найти тему

Домашнее ароматное Овсяное Печенье с яблоком! Сверху хрустящее а внутри мягкое и рассыпчатое

Овсяное печенье получается очень вкусное и ароматное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое. Рекомендую приготовить и попробовать, с чаем или кофе будет очень вкусно.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 30 шт.:

  • Размягченное сливочное масло - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Яблоко среднее - 1 шт. ( 150 г.)
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Овсяные хлопья - 220 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм - 50 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • По желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты.
-2

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить ванильный сахар, яйцо перемешать.

-3

Затем добавить натертое на крупной терке яблоко. Перемешать все до однородной массы.

-4

В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

-5

В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности. Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, добавьте буквально 1-2 ст. л. воды или любой сок и оно легко соберется.

-6

В готовое тесто добавить изюм, перемешать.

-7

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

-8

Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
992,9K интересуются