Свинина под соусом из сливок с вермутом
Можно приготовить из мяса свинины, очень вкусное и сочное блюдо и подавать на стол каждый день.
Ингредиенты:
500-600 г. свинины,
100 г. сметаны или смеси из равных частей сметаны и сливок,
200 мл. белого вермута,
50 г. масла,
1 ст.л.крахмала,
соль, свежемолотым перец по вкусу,
3 зубчика чеснока(для любителей остренького).
Приготовление:
1. Филе свинины промываем, обсушиваем на бумажной салфетке и разрезаем ножом на разделочной доске небольшими кусками.
2. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем в ней свинину, на среднем огне, в течение 8-10 минут с каждой стороны, солим, перчим. Вынимаем мясо со сковороды и откладываем в сторону.
3.Добавляем в сковороду, в которой жарилась свинина, вермут и даем ему немного прокипеть на среднем огне, затем уменьшаем огонь.
4.Сметану смешиваем с крахмалом и добавляем к вермуту, хорошо перемешиваем и заправляем солью и перцем. 5.Перекладываем мясо в соус и нагреваем его в нем. Блюдо в котором будем подавать мясо, предварительно нагреваем. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек и отварной картофель или тушеную капусту. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!