Найти тему

Маркетинг впечатлений. О причинах и следствиях.

Сейчас идем по набережной Сириуса мимо фонтана, который под музыку брызги меняет, Ильич спрашивает:

- Папа, а зачем все эти люди фоткают фонтан?

Вокруг стоит достаточное количество людей и снимает то, как под музыку фонтан меняет подачу воды. Казалось бы, ну обычное для курорта действие.

Объяснил юноше, что такое впечатления.

Вот это действие - сфоткать и отправить куда-то то, что зацепило - это и есть результат того, что люди получают то, ради чего летят по 4,5 часа и больше в Сочи из своих городов.

И пока эти люди стоят и фоткают на набережной фонтан, значит курорт работает правильно. Люди получаеют впечатления. Для них им не надо лететь по 8 часов в Бангкок или Сеул, вывозить деньги за границу, они вот они прилетели и ловят те впечатления, которые выходят за границы восприятия и вызывают желание оставить или передать цифровой след.

Если говорить маркетинговым языком - это и есть то, что формирует сарафан, и, по сути, задача любого курорта, загородного отеля, территории делать так, чтобы таких элементов или моментов было больше и люди чаще доставали телефоны и камеры.

Если что-то вызывает желание оставить цифровой след - это шанс на то, что объект который к этому привел, этому способствовал или является причиной этого желания запомнится в памяти и будет рекомендован, а именно рекомендация является самой дорогой единицей маркетинга услуг и маркетинга впечатлений. Не лид, не коммуникация.

Рекомендация чаще всего сеет желание вникнуть в объект получше и то, что запускает процесс лидогенерации.

Поэтому хорошо, что в Сириусе и Сочи люди фоткают фонтанты, значит все только начинается и это супер.

А объектам размещения задачка - учитесь продвигать объекты впечатлений вокруг вас. Это то, что формирует рекомендации.

Больше заметок о маркетинге услуг, если вас интересно в ТГ-канале Мимимаркетинг: https://t.me/mimimarketing

Июньский закат в Сириусе
Июньский закат в Сириусе