Совсем недавно я закончила вести Дневник похудения, где каждый день тестировала самые эффективные способы снижения веса и показывала вам результаты. За 14 дней мне удалось похудеть на 12 кг. Как это начиналось, вы можете посмотреть в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ – ДЕНЬ 1. Такой результат получился благодаря правильному сбалансированному питанию и суперэффективной тренировке Табате. Если интересно, посмотрите ЖИРОСЖИГАЮЩАЯ ТАБАТА – 20 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРЕССА И ЯГОДИЦ.
За это время я собрала огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Как многие уже знают, я не сторонник жестких ограничений и сидеть на одной «куриной грудке» не могу и не хочу. Именно поэтому разнообразное, но в тоже время правильно сбалансированное питание для меня очень важно.
Даже похудев до 62 кг, я придерживаюсь принципа баланса белков, жиров и углеводов. Это помогает мне не набрать обратно вес.
Самым трудным для многих оказалось даже не само «сидение» на правильном питании, а составление нормального меню, при котором не надо отдельно закупать дорогостоящие продукты, отдельно готовить и отдельно от семьи питаться. У меня муж и двое сыновей. Как вы сами понимаете, накормить такую ораву не просто. Поначалу я очень много времени проводила на кухне, готовя для себя и для них. Это было трудно. Но какова же была моя радость, когда я поняла, что им нравится МОЁ меню. Оно вкусное, сытное и, вдобавок ко всему, полезное. Я начала искать подходящие рецепты и теперь у меня их целая коллекция.
Именно это натолкнуло меня на мысль сформировать для вас меню по дням. Чтобы полный рацион был собран в одном месте. Выбирайте подходящие для себя рецепты и готовьте с удовольствием.
ПОНЕДЕЛЬНИК
ЗАВТРАК
Для вареников вам понадобится: Творог мягкий, не жирный – 400 г. Яйцо – 1 шт Мука – 50 г. Соль – щепотка.
Для конфитюра: Клубника – 200 г. Мёд – 1 ст. ложка
Приготовление: взбейте блендером творог с яйцом, добавьте туда соль и муку. Сформируйте из полученного теста колбаску и нарежьте её порционными кусочками. Отварите их в подсоленной воде 5-7 минут.
Клубнику взбейте блендером вместе с мёдом. Выложите готовые вареники на тарелку, полейте конфитюром.
ПЕРЕКУС
Вам понадобится: 1 стакан нежирного йогурта , 3-4 листика шпината и 0,5 банана.
Приготовление: Всё взбейте блендером до однородной массы, пейте охлаждённым.
ОБЕД:
Вам понадобится: 3 яйца, 1 куриная грудка, 2 огурца, 5-6 редисок, пучок зеленого лука, пучок укропа, 1% кефир
Приготовление: Отварите до готовности яйца и куриное филе. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и смешайте. Заправьте готовое блюдо кефиром, разбавив его газированной минеральной водой 2/1. 2 доли кефира и 1 доля воды. Соль и перец по вкусу.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: Любые сезонные фрукты или ягоды. Пол стакана нежирного йогурта
Приготовление: нарежьте фрукты и ягоды кубиками и залейте йогуртом.
УЖИН:
Вам понадобится: индюшиное филе 0,5 кг., чеснок, помидоры - 2 шт., огурцы – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., зелень, листья салата, адыгейский сыр – 100 гр., кунжут, льняное масло
Приготовление: Филе натрите солью и перцем, нашинкуйте чесноком и поставьте запекаться в фольге на 1 час. После этого раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.
Овощи и зелень нарежьте в салатник крупными кусками. Кубиками нарежьте сыр. Заправьте салат льняным маслом и украсьте сыром и кунжутом.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР.
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.