Готовятся такие лепешки очень просто и быстро, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне. В питу можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки с легкостью заменят вам хлеб.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350- 400 грамм
- соль 1 чайная ложка
- масло растительное 2 столовые ложки
- вода горячая 200 миллилитров
В горячую воду добавьте соль и мешайте до полного растворения соли.
Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло.
Замесите тесто сначала ложкой. Когда тесто станет уже не такое горячее, вымесите руками в течение минуты.
Тесто выложите на поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымесите и разделите на 8 частей.
Из каждой части теста скатайте шарик. Накройте и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 15-16 см. Делать это нужно на ровной поверхности припыленной мукой или смазанной растительным маслом. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу, и полость внутри не получится.
Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и поджарьте с одной стороны до румяности.
Переверните, обжарьте снова до румяности. Сейчас начнет образовываться кармашек. Жарьте лепешки на среднем огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#пита рецепт #лепешка на сковороде #лепешки рецепт #бездрожжевой хлеб #вкусно и просто