Найти тему
Сейчас Приготовим!

Летом вместо мороженого часто готовлю такой вкусный полезный и низкокалорийный десерт (сахар и сливки не добавляю)

Оглавление

Рецепт покоряет своим вкусом!

Нежнейший десерт из творога и банана - нереальное лакомство, которым с удовольствием насладятся и дети, и взрослые!

Приготовить такой десерт не составит труда 👇 👇 👇

Быстрорастворимый желатин заливаю не большим количеством молока, размешиваю и даю ему немного постоять.

-2

К творогу добавляю нарезанный банан. Творог беру любой жирности.

-3

И пробиваю погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.

-4

Миску с желатином ставлю на маленький огонь, хорошо размешиваю и слегка прогреваю до растворения желатина.

-5

Добавляю в желатин оставшееся молоко и перемешиваю.

-6

И теперь добавляю желатин в творожно - банановую массу. Перемешиваю, масса станет более жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Переливаю массу в порционные формы (стаканы, креманки). А можно перелить в форму и потом уже нарезать на куски. Креманки убираю в холодильник буквально на 1-1,5 часа, за это время суфле застынет в холодильнике.

-7

Перед подачей на стол посыпаю натертым шоколадом и украшаю веточкой мяты.

-8

Такой десерт идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.

-9

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Молоко - 150 мл.
  • Желатин - 10 г
  • Шоколад - для украшения

👌 Как Вам такой рецепт десерта? Хочется приготовить? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme