#пирог #лаваш #творог
Ингредиенты: тонкий лаваш или 250 г слоёное тесто, пастообразный творог/творожная масса с изюмом или без, ...(творог можно заменить на тофу), бананы, Около 100 г сметана, Изюм по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Бананы нарезать нетолстыми кружочками.
Лаваш нарезать на квадраты, равные размеру Вашей формы для выпекания. *На заметку: Если используете слоёное тесто, то его нужно заранее разморозить и раскатать. Затем либо также как лаваш нарезать на квадраты, либо завернуть всю начинку в рулет.
В форму (у меня прямоугольная стеклянная) выложить 2 ст.л сметаны и распределить её по дну и по бокам формы.
Выложить один квадрат лаваша. Затем смазать его творожной массой (у меня она с изюмом). Если используете обычный творог, по желанию добавьте в него любой подсластитель и можете добавить изюм. *На заметку: Маленькие кусочки лаваша, не имеющие форму квадрата, тоже пойдут в пирог.
Далее снова лаваш, затем смазать немного сметаной, выложить бананы, накрыть лавашом и далее снова творожный слой. Так проделываем до тех пор, пока либо лаваш, либо начинка не закончатся. Чередуем слои. Последний слой - квадрат лаваша, хорошо смазанный сметаной (чтобы последний лаваш не был сухим и был красивым сверху).
Выпекать 20 мин при 180 °С. Пирог подавать остывшим или по желанию тёплым.
Приятного аппетита 😋!