Дорогие друзья, недавно делала такие булочки и осталась от них в полном восторге, сегодня хочу поделиться рецептом этим булочек с вами. Я уверенна, что вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл.
- Сахар 70 г
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Желток для смазывания булочек 1 шт.
Для крема:
- Молоко 250 мл.
- Желтки 2 шт
- Крахмал 25 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (1г)
Для начинки и глазури:
- Шоколад 50 г
- Лимон 1 шт
- Пудра сахарная 100 г
Приготовление:
Наливаем в чашку теплое молоко и добавляем дрожжи.
В другую чашку просеиваем муку.
Добавляем сахар и соль.
Разбиваем яйца.
Вливаем к муке молоко с дрожжами.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам и к чашке. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час.
Пока подготовим крем. Для этого в кастрюльку кладем желтки (сначала отделяем их от белков)
Сюда же добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар.
Вливаем 1-2 ст.л. молока и ставим на слабый огонь.
Постоянно помешиваем массу, чтобы все разошлось и ни чего не пригорело.
Вливаем аккуратно оставшееся молоко и постоянно помешивая доводим до загустения.
Снимаем крем с огня и накрываем пленкой, чтобы на нем при остывании не образовывалась пленочка.
Готовое тесто раскатываем в пласт.
Намазываем остывшим кремом.
Посыпаем шоколадной крошкой.
Сворачиваем в рулет. Хорошо защипываем длинный край.
Нарезаем ножом на кусочки примерно 2 - 2,5 см.
Выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Я свою духовку нагреваю до 200 градусов.
Для глазури берем лимон.
Выдавливаем сок.
Добавляем сахарную пудру.
Все хорошо перемешиваем.
Пока булочки горячие поливаем их лимонной глазурью.
Даем булочкам остыть и подаем к чаю.
Приятного чаепития!