Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Булочки с кремом Патисьер, шоколадом и лимонной глазурью

Дорогие друзья, недавно делала такие булочки и осталась от них в полном восторге, сегодня хочу поделиться рецептом этим булочек с вами. Я уверенна, что вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 70 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Желток для смазывания булочек 1 шт.

Для крема:

  • Молоко 250 мл.
  • Желтки 2 шт
  • Крахмал 25 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (1г)

Для начинки и глазури:

  • Шоколад 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Пудра сахарная 100 г

Приготовление:

-2

Наливаем в чашку теплое молоко и добавляем дрожжи.

-3

В другую чашку просеиваем муку.

-4

Добавляем сахар и соль.

-5
-6

Разбиваем яйца.

-7

Вливаем к муке молоко с дрожжами.

-8

Добавляем растопленное сливочное масло.

-9

Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам и к чашке. Накрываем тесто полотенцем или пленкой и убираем в теплое место примерно на 1 час.

-10

Пока подготовим крем. Для этого в кастрюльку кладем желтки (сначала отделяем их от белков)

-11

Сюда же добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар.

-12

Вливаем 1-2 ст.л. молока и ставим на слабый огонь.

-13

Постоянно помешиваем массу, чтобы все разошлось и ни чего не пригорело.

-14

Вливаем аккуратно оставшееся молоко и постоянно помешивая доводим до загустения.

-15
-16

Снимаем крем с огня и накрываем пленкой, чтобы на нем при остывании не образовывалась пленочка.

-17

Готовое тесто раскатываем в пласт.

-18

Намазываем остывшим кремом.

-19

Посыпаем шоколадной крошкой.

-20

Сворачиваем в рулет. Хорошо защипываем длинный край.

-21

Нарезаем ножом на кусочки примерно 2 - 2,5 см.

-22

Выкладываем на смазанный противень.

-23

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Я свою духовку нагреваю до 200 градусов.

-24

Для глазури берем лимон.

-25

Выдавливаем сок.

-26

Добавляем сахарную пудру.

-27

Все хорошо перемешиваем.

-28

Пока булочки горячие поливаем их лимонной глазурью.

Даем булочкам остыть и подаем к чаю.

Приятного чаепития!