Корректировка своего питания в зависимости от сезона становится все больше трендом.
Это не только сезонные овощи и фрукты, но и напитки, температура блюд, калорийность. Такое питание вызвано разницей как работает организм человека в теплое и холодное времена года: зимой мы тратим больше энергии, хочется калорийной пищи, на нас влияет короткий световой день. Свое самочувствие можно скорректировать с помощью правильно подобранной пищи.
Еще три причины почему питаться сезонно полезно:
1. С сезонными продуктами можно экспериментировать на кухне: например, не зря же осенью мы повально начинам готовить тыквенный супчик или едим хурму, а весной можно попробовать черемшу.
2. Многие сезонные продукты — это полезная клетчатка в сочетании с водой, а значит мы улучшаем свой метаболизм.
3. Через сезонную еду мы синхронизируемся с природой: не зря же все задумано к созреванию в свой срок. Появляются исследования, что несоблюдение законов природы вносят дисбаланс в организм.