Всем привет! С детства любила торт наполеон, пыталась приготовить её очень давно. Наконец-то сделала на ура!
Ингредиенты: дрожжевого слоёного теста, растительного масла, сливок, сахарной пудры, Клубника, Коржевые крошки
Способ приготовления:
Высыпьте в кофемолку нужное количество сахара и измельчите в течение 1 минуты.
Раскатайте готовое тесто 4. На чистой сухой пергаментной бумаге, слегка промазанной растительным маслом, положите их. Поделайте по тесту проколы вилкой и подравняйте края.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Обрежьте равномерно края коржей.
Бросьте поломанные обрезки коржей в кофемолку и измельчите.
Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску.
Взбейте их погружным венчиком на среднем скорости.
Добавьте три столовые ложки сахарной пудры и ещё раз взбейте.
Уберите в морозилку на 10 минут.
Достаньте сливки из морозилки и ещё раз взбейте до густоты.
Полностью остывшие коржи промажьте кремом.
Промойте, нарежьте дольками клубнику.
Поверх торта украсьте свежей клубникой, посыпьте крошкой из коржей.
Дайте торту пропитаться в течение трёх часов.
БЕЛКИ 4.63, ЖИРЫ 16.69, УГЛЕВОДЫ 28.91, ККАЛ 284.07