Простая и не сложная в приготовлении имитация коньяка. Очень вкусный рецепт от моего коллеги Макса. Максу рассказал этот рецепт его отец, так что смело называем эту настойку «Коньяк из СССР». Максу и его отцу огромный респект за столь крутой и безупречный напиток 🥃
Ингредиенты: виноградного или простого сахарного самогона двойного перегона крепостью 45-50 оборотов, чернослива, чая, мёда (можно заменить сахаром), гвоздики, ванили, бобы какао (по желанию) можно заменить на 3 шт. кофейного зерна (по желанию)
Способ приготовления:
Добавляем все ингредиенты в самогон.
Плотно закрываем и хорошо встряхиваем.
Оставляем на три недели в тёмном месте.
Процеживаем через марлю с ватой.
Коньяк готов! Приятной дегустации! 🥃