Очень вкусное и ароматное печенье. По текстуре очень мягкое, а сверху хрустящая сахарная корочка. Готовятся очень быстро и просто #традиции #новосибирск
Ингредиенты: мёда, сметаны, яйцо, растительного масла, сахара (в тесто), сахара (на посыпку), соли, соды, муки
Способ приготовления:
В миске смешать мёд, сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар (я положила 1 кусочек рафинада 😉). Хорошо перемешать до однородности.
Добавить соду и перемешать.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается плотное, но не тугое, мягкое, но не липнущее к рукам.
От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
Из кусочков раскатываем небольшие колбаски, соединяем края и обмакиваем в сахар.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (до зарумянивания). Приятного чаепития!