Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны с яблоками и сулугуни в микроволновке

Это, казалось бы необычное сочетание, может вызвать у кого- то законный вопрос. Но думаю, кто попробует приготовить по этому рецепту - станет его поклонником.

Ингредиенты: баклажан, яблоки красные (кисло- сладкие), Соль , оливковое масло, Сок лимона (произвольно), сулугуни

Способ приготовления:

Чистые баклажаны порезать на дольки и положить в посуду для микроволновки. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать дольками и положить сверху. Слегка посолить, полить лимонным соком и маслом.

Посуду поставить в микроволновку на 20 минут на (max) мощности на 20 минут. Сулугуни порезать кубиками.

Вынуть посуду, на содержимое положить порезанные кусочки сулугуни. А посуду вновь поставить в микроволновку на 2 минуты для расплавления сыра. В горячем виде подать на стол в этой же посуде. Приятного аппетита 😋