#традиции #Бийск
Ингредиенты: Рыба, для панировки Мука, растительное Масло (в зависимости от диаметра сковороды), Соль, чёрный молотый Перчик
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. У рыбки промыть внутренность, сняв чёрную плёнку, срезать плавники, хвосты, ополоснуть чистой водой, обсушить вискозной салфеткой или естественным путём-но это долго, не советую.
Муку просеять.
Кусочки рыбки посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить в предварительно разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до золотистой корочки.
Выложить кусочки обжаренной рыбки на блюдо с салфеткой, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, лучше овощным, с салатом. Приятного Вам аппетита🍀!