Чудесный завтрак, то ли сырник, то ли гречаник! Каждый найдет в нем свою изюминку #рецептдня #гречаники
Ингредиенты: отваренной гречки, творога, банана, яйцо, сахара, разрыхлителя, муки
Способ приготовления:
1/2 часть творога и уже отваренную гречку (все указанную массу) перетереть в измельчителе до однородной кашицы. Если не хотите чтобы оставались вкрапления творога, измельчите творог весь.
Вбить яйцо и добавить сахар. Все перемешать.
Добавить оставшийся творог.
Кубиками нарезать бананы и аккуратно вмешать в тесто.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, которое хорошо держит форму. Дать тесту постоять 15 мин.
Обжарить на масле сформированные гречаники.
Я подавала с йогуртом и ягодами.