#гречаники #рецептдня
Ингредиенты: Гречаники, бедра индейки (более диетический вариант с грудкой индейки), отварной гречки (100 г в сухом виде), луковица, чеснока, Соль , Соус, йогурт натуральный (либо вариант заменить на сметану - будет более сливочный вкус, либо 70/30 сделать с томатной пастой), горчицы, чеснока, Соль , тимьяна, лавровый лист
Способ приготовления:
В блендере пробиваем луковицу, мякоть бёдра индейки, предварительно очищенную от плёнок.
Добавить чеснок, соль и гречку. Перемешать.
Формируем шарики и укладываем их в форму для запекания.
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соль, чеснок. Разбавляем водой, если получилось слишком густо.
Заливаем соусом гречаники. Сверху кладем веточки тимьяна, а в сам соус лавровый лист.
Запекать 30 мин на 180 гр.