#традиции #перевальное Вкусные , нежные кабачковые драники. Особую воздушностью им придаёт добавление немножечко соды) В общем, вкуснятина 🤤
Ингредиенты: большой кабачок, яйцо, небольшая луковица, чеснока, Сода, гашеная уксусом, муки, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Оставляем на 15 минут, сливаем максимально сок. Трём лук на мелкой тёрке и добавляем к кабачку. Размешиваем. Добавляем соль, натёртый чеснок, яйцо, муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Снова размешиваем.
Разогреваем сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём со сметанкой или майонезом. Очень вкусно) Приятного аппетита 😋