Пирог на нежном дрожжевом тесте. Форму лучше брать д- 22-24 см
Ингредиенты: Тесто, гр сухих дрожжей, молока, гр сливочного масла, гр соли, яйцо, гр сахара (2.5 ст.л), гр муки, Начинка, гр сливочного масла, средняя луковица, картофелин, гр куриного филе, гр соли, молотого чёрного перца, Дополнительно, гр сливочного масла, яйцо, ст.л муки
Способ приготовления:
В деже выложить все ингредиенты для теста. Насадкой крюк замесить тесто, на средней скорости 10-12 минут.
Тесто можно замесить руками. Просто немного придётся приложить усилий. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Начинка: лук и картофель нарезать на кубики. В сковородку выложить сливочное масло и обжарить лук.
Добавить к луку картофель и обжарить до полуготовности. Курицу нарезать кубиками. Соединить с картофелем и луком. Добавить соли и перец, перемешать.
Подпылить рабочую поверхности мукой. Выложить тесто. Тесто разделить на три части. Одна самая большая - это основа. Вторая часть поменьше - это крышечка. И третья самая маленькая на украшение. Можно делить на две части, а украшение сделать из обрезков. Раскатать самую большую часть по размеру формы. Форму смазать сливочным маслом
Выложить тесто в форму. Края должны свисать. Неровности срезать ножницами. Выложить начинку. Раскатать часть поменьше.
Выложить на начинку и защипнуть края. Сделать украшение (любое, какое нравится). Взбить яйцо в миске и смазать пирог, кроме украшения. Посередине сделать отверстие. Отправить пирог в духовку на 30 мин при температуре 170°.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!